Вся рыбалка
Sapy Css Menu
Меню Сайта
Категории раздела
Акула [28]
Барабулька [1]
Белый амур [3]
Берш [7]
Быстрянка [1]
Верховка [1]
Вогмер [1]
Гимнел [5]
Голавль [19]
Горбуша [3]
Густера [5]
Жерех [19]
Змееголов [1]
Камбала [12]
Керчак [7]
Кижуч [6]
Конь–губарь [1]
Краснопёрка [4]
Кумжа [1]
Летучая рыба [1]
Лиманда [1]
Лиценхелис [3]
Люмпенус [2]
Маслюк [1]
Миксина [1]
Мольва [6]
Налим [20]
Наш опрос

Ваш голос важен для нас



Возможно немногие из вас уже заметили что работы над сайтом уже не ведутся примерно год, а именно: добавление статей,оптимизация сайта, разработка нового шаблона и многое другое. Мы планируем возобновить работу сайта и для этого ответьте на вопрос.
Возобновить работу над сайтом?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Немного о рыбе » Керчак

Керчак — яок
20.04.2012, 17:53
Керчак — яок

Керчак-яок
Голова большая (33—36% L), низкая и довольно широкая (около 21—22% L). Высота головы за затылочными буграми составляет около 69—73% ее ширины. Все шипы и гребни сильнее развиты и более острые, чем у М. verrucosus. За коническими заглазничными буграми (часто дву- или трехвершинные) имеются характерные для этого вида короткие пальцевидно расходящиеся острые гребни (2—4, чаще 3). Наружные затылочные гребни развиты сильнее основных.



Керчак-аокЗатылочные бугры, сжатые с боков, острые, обычно с 1—2 острыми предзатылочными бугорками. Предкрышечных шипов 3, верхний массивный и длинный, доходит у самцов до края operculum, составляя около 22—24% длины головы, но у крупных самок заметно короче. Верх и бока головы густо покрыты крупными бородавчатыми порами. Тело (у рыб длиной более 14 см) выше боковой линии покрыто сильно шиповатыми костными бляшками, ниже боковой линии — колючими чешуевидными пластинками. Внутренняя поверхность лучей Р с острой гребенчатостью. Окраска варьирует, но преобладают мелкие темные пятна и разводы; низ тела и головы у наших экземпляров светлый. Длина до 60 см.
Распространение. Обычный вид в Японском, Охотском и Беринговом морях. Северная граница распространения точно не установлена; если, следуя американским авторам, отождествлять этот вид с Cottus humilis Bean, то ареал М. jaok должен быть доведен до Берингова пролива и зал. Коцебу. Не исключена возможность тождества С. humilis (описан по крупным экземплярам) с М. verrucosus (описан по мальку). В наших многочисленных сборах из северной части Берингова моря М. jaok отсутствует (описание дано по экземплярам из Авачинской губы, длина их 25—41 см).


Категория: Керчак | Добавил: Admin
Просмотров: 771 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Copyright "Вся рыбалка" ©2012-2025