Вся рыбалка
Sapy Css Menu
Меню Сайта
Категории раздела
Водоёмы для зимников. Описание. [28]
Зимние снасти [26]
Зимние насадки, оснастки [16]
Зимняя рыбалка-общие советы [58]
Зимние прикормки [13]
Особенности ловли зимой определённых видов рыб [48]
Наш опрос

Ваш голос важен для нас



Возможно немногие из вас уже заметили что работы над сайтом уже не ведутся примерно год, а именно: добавление статей,оптимизация сайта, разработка нового шаблона и многое другое. Мы планируем возобновить работу сайта и для этого ответьте на вопрос.
Возобновить работу над сайтом?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Зимняя рыбалка » Зимние снасти

Уловистая жерлица
06.04.2012, 19:40
Уловистая жерлица

Зимой подольдом в озерах и реках продолжается своя удивительная, никому из людей, кроме, пожалуй, подводных охотников, не известная жизнь. Есть еще одна категория людей, к жизни той подледной тесно приобщенная,— это рыболовы. Затемно направляются они к своим гаражам, остановкам, вокзалам, прихватив ледобуры и рыболовные ящики. А что в них? Может, заглянем? Так и есть — жерлицы. Стало быть, за щукой собрались.
Самую простую, но уловистую жерлицу изготовить совсем нетрудно. Возьмите кусок текстолита или подобного материала, на худой конец и кусок жести сгодится. Тут важно, чтобы материал, из которого будет сделана жерлица, тонул в воде. Такой «снаряд», будучи подвешенным к шестику, после хватки живца хищником не останется на месте, а будет свободно скользить по леске под собственной своей тяжестью и в конце концов даже уйдет под лед в воду.



Саму леску на жерлице надо чем-то закрепить. Сгодятся тут и резиновое колечко от старой велосипедной камеры или резиночка, которой завязывают в магазинах полиэтиленовые мешочки. Кольцо растянется при поклевке щуки, сорвется с другого края жерлицы и позволит леске свободно стравиться до конца. И поскольку леска нигде не прикреплена к жерлице наглухо, а лишь пропущена через вырезанное в ней отверстие, то сама жерлица свободно падает на снег или на лунку или уходит под лед.
Итак, вы вернулись с рыбой. Поздравляем! А что же будем с ней делать? Хотите кулинарный совет по приготовлению аппетитного блюда из щуки? Пожалуйста. Надеюсь, ваша рыба тянет на килограмм? Именно такой вес нам сегодня и нужен. На спинке очищенной, выпотрошенной и вымытой щуки сделайте глубокие надрезы, нашпигуйте рыбу ломтиками лимона, посолите и уложите свой трофей на сбрызнутое маслом дно утятницы. Добавьте сметанки и ставьте утятницу в духовку.
Переложите готовую щуку на блюдо и обязательно полейте соусом, оставшимся после запекания. - Вы приготовили оригинальное блюдо, которое называется «холодная щука». А это, к сожалению, означает, что есть вы ее будете... только завтра! Запаситесь терпением — и пусть рыба спокойно остывает. Когда еще представится случай доказать себе, что вы обладаете удивительной силой воли? А уж завтра... От такого блюда, как говорится, и за уши не оттащишь. Приятного аппетита!


Категория: Зимние снасти | Добавил: Admin
Просмотров: 830 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Copyright "Вся рыбалка" ©2012-2025